SAUMON SAUCE BASILIC ET POLENTA


alt="saumon sauce basilic et polenta"
Saumon sauce basilic et polenta


Liste des ingrédients

4 pavés de saumon

Pour la sauce au basilic :
20cl de crème liquide
1 bouquet de basilic
10 cl de bouillon de volaille
1 échalote
1 noisette de beurre
1 càs de mascarpone
sel, poivre

Pour la polenta :
300ml de lait
60g de polenta
1 jaune d'oeuf
1 càs de mascarpone
de la ciboulette
sel, poivre



alt="sauce basilic"


Sauce au basilic :
Dans une casserole, faire revenir l'échalote avec le beurre.
Ajouter les feuilles de basilic.
Mouiller avec le bouillon de volaille et laisser réduire pendant 10 min.
Ajouter la crème et la cuillère de mascarpone.
Assaisonner et mixer au mixeur plongeant.
Réserver au chaud.


alt="polenta"


Polenta :
Faire bouillir le lait dans une casserole.
Verser la polenta et laisser cuire pendant 7min.
Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf et la cuillère de mascarpone.
Assaisonner et ajouter la ciboulette ciselée.
Beurrer les moules.
Enfourner a 180° pendant 20 minutes.


alt="pavé de saumon

Faire cuire les pavés de saumon 20 minutes à la vapeur.

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