Accueil

samedi 1 novembre 2014

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET POIRE POCHÉE


alt="coulant au chocolat et poire pochée"

Liste des ingrédients
Pour les poires pochées :
8 petites poires
500ml d'eau
100g de sucre
1 càc d'arôme vanille

Pour le moelleux au chocolat :
220g de chocolat noir
170g de sucre
170g de beurre
5 oeufs
90g de farine

Pour la décoration :
30g de chocolat noir
des amande effilées


alt="fondant au chocolat"


Pour les poires pochées :
Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec le sucre et l'arôme de vanille.
Eplucher les poires et les plonger dans l'eau pendant 15 minutes.
Egoutter et réserver.

Pour le moelleux au chocolat :
Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre.
Ajouter le sucre, les oeufs et la farine.
Mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux.
Verser la préparation dans 8 petits ramequins.
Plonger dans chaque ramequin une poire pochée.
Enfourner à 200° pendant 10 minutes.
(Le centre doit être encore coulant).
Verser le chocolat préalablement fondu et parsemer d'amandes effilées.


alt="fondant au chocolat et poire pochée"


@@@@@

Rendez-vous sur Hellocoton !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire