MOUSSELINE DE DINDE SAUCE AUX CHAMPIGNONS

alt="mousseline de dinde sauce aux champignons"

Liste des ingrédients

1 - Mousseline de dinde
Pour 8 petites mousselines :
400g de filets de dinde
2 oeufs
20cl de crème liquide entière
1 bouillon de volaille
100g de girolles en boite
sel, poivre

alt="mousseline de dinde"

Préchauffer le four à 160°.
Découper la viande en cubes et la mettre dans le bol du robot.
Mixer.
Ajouter les champignons.
Mixer.
Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans la crème.
Mélanger les oeufs et la crème.
Incorporer ce mélange à la viande.
Assaisonner.
Beurrer les ramequins.
Enfourner au bain marie 20 à 30 minutes à 160°.


2 - La sauce aux champignons
10g de beurre
2 échalotes
2 càs de cognac
20cl de crème liquide entière
20cl de fond de volaille
100g de girolles
100g de champignons de Paris
1 gousse d'ail
poivre

alt="sauce aux champignons"

Emincer les échalotes et les faire revenir dans un peu de beurre.
Ajouter les champignons.
Presser l'ail.
Mouiller avec le cognac.
Ajouter la crème et le fond de volaille.
Poivrer.
Laisser mijoter pendant 10 minutes sur feu doux.
Mixer au mixeur plongeant.


3 - L'accompagnement

2 càs d'huile d'olive
1 oignon
250g de riz basmati
1 courgette
4 carottes
1 petite boite de petits pois
1l d'eau
2 cubes de bouillon de légumes
sel, poivre


Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Ajouter l'oignon émincé.
               Incorporer les carottes et les courgettes coupées en petits dés.
Laisser revenir puis ajouter le riz et le laisser imbiber jusqu'à ce que celui-ci devienne translucide.
Faire bouillir l'eau et y diluer les cubes de bouillon de légumes.
Verser sur le riz.
Assaisonner.
Laisser mijoter jusqu'à absorption du bouillon.
En fin de cuisson, ajouter les petits pois.

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