TARTELETTES FRAISE PISTACHE FAÇON ÉCLAIRS

alt="TARTELETTES FRAISE PISTACHE FAÇON ÉCLAIRS"



Liste des ingrédients

Pour 6 personnes

1 - Le biscuit

12 petits beurre
20g de speculoos
60g de beurre
50g de pépites de chocolat


alt="fond de tarte"

Ecraser les petits beurres et les speculoos soit à l'aide d'un mixeur ou d'un rouleau à pâtisserie.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Ajouter le aux biscuits.
Incorporer les pépites de chocolat.
Verser dans un moule.
Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que le gâteau durcisse.


2 - La crème mousseline

50cl de lait entier
6 jaunes d'oeuf
100g de sucre
50g de farine
1 gousse de vanille
100g de beurre à température ambiante
1 barquette de fraises
2 càs de gelée de fraise ou framboise

alt="creme mousseline"

Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre.
Incorporer la farine.
Verser le lait progressivement sur la préparation.
Reverser dans la casserole sans cesser de fouetter.
Fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
Filmer au contact et laisser refroidir.
-
Placer le beurre mou dans le bol du robot et fouetter le.
Incorporer ensuite la crème pâtissière refroidie.
Continuer à fouetter jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Verser la crème dans une poche à douille.
Déposer une couche de crème mousseline sur les biscuits.

alt="tartelette aux fraises"

Recouvrir de fraises finement coupées.
Faire chauffer la gelée de fraise au micro-ondes afin de la rendre liquide.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les fraises de gelée.

3 - La chantilly mascarpone à la pistache


200g de crème entière

100g de mascarpone
40g de pâte à pistache
20g de sucre
des pistaches

alt="chantilly au mascarpone"

Mélanger le mascarpone avec la pâte à pistache.
Ajouter le sucre.
Incorporer la crème.
Monter la chantilly à l'aide du fouet.
Verser la chantilly dans une poche à douille et pocher sur les fraises.
Mixer les pistaches et décorer la tartelette.
Réserver au réfrigérateur.


alt="TARTELETTES FRAISE PISTACHE FAÇON ÉCLAIRS"


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