BOUCHÉES FAÇON KRUMCHY DE MICHALAK

alt="bouchées façon krumchy de Michalak"


Liste des ingrédients

1 - La pâte sucrée
120g de beurre mou
80g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
25g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1 oeuf
200g de farine


alt="pâte sucrée"

  Travailler le beurre ramolli avec le sucre glace.
Ajouter la poudre d'amandes, le sel et le sucre vanillé.
Mélanger.
Verser l'oeuf et mélanger.
Ajouter la farine
Filmer la pâte et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur;
Foncer dans le moule en silicone à l'aide d'un petit emporte-pièce.
A l'aide d'une fourchette, piquer les fonds de tarte.
Enfourner pendant 15 minutes à 180°.
Laisser refroidir.


2 - Le crémeux caramel

100g de sucre

100g de beurre salé
350g de lait concentré sucré

alt="crémeux caramel"

Verser tous les éléments dans une casserole.
Mélanger.
Faire épaissir sur feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois.
Réserver.
Une fois refroidi, verser une couche dans le fond des tartes


3 - Le crémeux chocolat

85g de crème entière
85g de lait
30g de jaunes d'oeuf
25g de sucre
110g de chocolat
25g de noisettes concassées


alt="crémeux chocolat"

Faire chauffer le lait et la crème.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre.
Verser le mélange lait et crème sur les jaunes.
Reverser dans la casserole.
Faire chauffer sans dépasser 84°.
Verser la crème sur le chocolat.
Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
Réserver.
Laisser refroidir.
Recouvrir le caramel avec le crémeux au chocolat.
Décorer avec des noisettes concassée.

alt="krumchy de Michalak"
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