TARTE À L'ORANGE SANGUINE

alt="tarte à l'orange sanguine"


Liste des ingrédients
1 - La pâte sucrée
120g de beurre mou
80g de sucre glace
20g de poudre d'amandes
20g de poudre de noisettes
1 oeuf
200g de farine
2 gouttes d'arome vanille
1 pincée de fleur de sel


alt="tarte sucrée"

                      Mélanger le sucre glace avec le beurre ramolli.
Ajouter les poudres d'amandes et de noisettes.
Incorporer l'arome vanille ainsi que la pincée de sel.
Mélanger à l'aide d'une spatule.
Ajouter l'oeuf puis la farine.
Filmer la pâte et la laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
-
Etaler la pâte et foncer la dans le moule.



Enfourner 30 à 35 minutes à 180°.
Laisser refroidir.



2 - La crème à l'orange sanguine
3 oranges sanguines
1/2 citron
4 jaunes d'oeufs (conserver les blancs pour la meringue)
2 oeufs
100g de sucre
30g de maïzena
50g de beurre


alt="crème à l'orange sanguine"
Presser les oranges et le citron.
Verser dans une casserole et faire chauffer sur feu doux.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la maïzena.
Verser le jus sur la préparation.
Reverser dans la casserole et faire épaissir sur feu doux.
Hors du feu, ajouter le beurre.
Verser la préparation sur la tarte.


3 - La meringue
4 blancs d'oeuf
100g de sucre


alt="tarte à l'orange sanguine"

Fouetter les blancs d'oeuf en incorporant progressivement le sucre.
Verser la meringue dans une poche à douille.
Pocher sur la tarte, et "bruler" au chalumeau.
Décorer avec des zestes d'orange.

alt="tarte à l'orange sanguine"

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