TARTELETTES POIRE-CARAMEL

alt="tartelettes poire-caramel"



Liste des ingrédients

Pour 6 tartelettes :
2 pâtes feuilletées
1 jaunes d'oeuf
sucre glace

Pour les poires pochées :
6 petites poires
500ml d'eau
100g de sucre
1 càc d'arôme vanille

Pour la crème pâtissière :
25cl de lait
3 jaunes d'oeufs
50g de sucre
50g de farine

2 gouttes d'arome vanille

Pour le caramel :
100g de sucre



A l'aide d'un emporte pièce découper 6 cercles dans la première pâte feuilletée.
Faire la même chose dans la deuxième, mais évider à l'aide d'un autre emporte pièce un peu plus petit.
Superposer les cercles.



Les faire pré-cuire (recouvert de papier sulfurisé) 10 min à180°.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Incorporer la farine.
Verser le lait + vanille préalablement chauffés.
Reverser le tout dans la casserole.
Fouetter sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
Réserver.
Lorsque celle-ci est refroidit, tamiser le fond de chaque tartelette avec la crème.

alt="crème pâtissière"

Eplucher les poires et couper les en deux.
Verser l'eau, le sucre et la vanille dans une casserole.
Porter à ébullition.
Incorporer les poires.
Surveiller la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. La lame doit s'enfoncer mais la poire doit rester un peu ferme car elle terminera sa cuisson au four.
Les égoutter et les déposer sur la crème pâtissière.

alt="caramel"

Faire un caramel à sec et le verser sur les poires.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le fond de tarte avec le jaune d'oeuf.
Enfourner 20 minutes à 180°.

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