TARTELETTES AU CAFÉ

alt="tartelettes au café"

Liste des ingrédients

Pour 6 tartelettes
1 - La pâte sucrée
120g de beurre mou
80g de sucre glace
20g de poudre d'amandes
20g de poudre de noisettes
1 oeuf
200g de farine
2 gouttes d'arome vanille
1 pincée de fleur de sel

alt="pâte sucrée"

                      Mélanger le sucre glace avec le beurre ramolli.
Ajouter les poudres d'amandes et de noisettes.
Incorporer l'arome vanille ainsi que la pincée de sel.
Mélanger à l'aide d'une spatule.
Ajouter l'oeuf puis la farine.
Filmer la pâte et la laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
-
Etaler la pâte et foncer la dans les moules.
Enfourner 15 à 20 minutes à 180°.
Laisser refroidir.

2 - La ganache au café
170g de tablette chocolat-café
20cl de crème entière
60g de beurre

alt="ganache au café"

Faire chauffer la crème.
Verser la en trois fois sur le chocolat-café et le beurre.
Mélanger.
Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures avant de la couler dans les tartelettes.

3 - La chantilly
20cl de crème entière
100g de mascarpone
5 càs de sucre
2 càs de chocolat fondu
des pépites de chocolat
des pépites de nougatine

alt="tartelettes au café"

Foutter la crème, le mascarpone et le sucre.
Monter en chantilly.
Séparer la en deux.
Dans la deuxième, incorporer le chocolat fondu.
Verser dans deux poches à douille et les incorporer ensemble dans une troisième poche à douille et pocher la chantilly sur chaque tartelette.
Décorer avec des pépites de chocolat et de nougatine.

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