BONBONS AU CHOCOLAT

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Liste des ingrédients
Pour une trentaine de bonbons

1 - La dacquoise
5 blancs d'oeuf
50g de sucre
140g de sucre glace
150g de poudre d'amande

 A l'aide du fouet, monter les blancs en neige avec un peu de sucre.
Dès que les blancs sont fermes, ajouter le reste du sucre en continuant à fouetter.
Ajouter la poudre d'amande et le sucre glace.
Mélanger délicatement.
Verser la préparation sur une plaque en couche d'environ 1,5cm.
Enfourner 15 à 20 minutes à 180°.



Laisser refroidir.
Découper des petits ronds à l'aide d'un emporte pièce.
Prévoir deux petits ronds par bonbons.



2 - Le croustillant
50g de chocolat au lait
60g de Nocciolata ou Nutella
70g de gavottes émiettées



Déposer les gavottes émiettées dans un saladier.
Ajouter le Nocciolata.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Mélanger.
Répartir sur une feuille de papier cuisson.
Déposer au congélateur pendant 5 minutes.
Toujours avec l'emporte pièce, faire des petits ronds et les déposer sur la dacquoise.





3 - La ganache au chocolat
50g de crème entière
50g de chocolat noir




Faire fondre le chocolat dans la crème.
Réserver pendant 2 heures au frigo.
Fouetter la crème afin de la détendre.
Verser la ganache dans une poche à douille et pocher sur le croustillant.
Recouvrir avec le deuxième petit rond de dacquoise.


4 - L'enrobage
100g de chocolat noir
40g de pépites de nougatines




Faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter les pépites de nougatines.
Verser dur les bonbons.
Réserver au réfrigérateur.


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