PIM'S À L'ORANGE ET À LA FRAMBOISE

alt="pim's à l'orange et à la framboise"

Liste des ingrédients
Pour une trentaine de pim's

1 - La génoise
3 oeufs
60g de sucre
15g de farine
35g de fécule de maïs
1/4 de sachet de levure
1 pincée de sel

 

Séparer les jaunes des blancs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine, la fécule de maïs et la levure.
Fouetter pendant 2 minutes.
Monter les blancs en neige avec le sel.
Incorporer délicatement les blancs au mélange.
Verser dans le moule.
Enfourner 15 minutes à 180°.
Laisser refroidir.



2 - La marmelade et confiture de framboise
150g de marmelade d'orange
150g de confiture de framboise
4 feuilles de gélatine



Faire chauffer séparément les deux confitures.
Incorporer dans chacune 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau.
Déposer une petite couche de fruits sur les ronds de génoise.
Réserver au réfrigérateur pendant 20 minutes.


3 - Le chocolat
200g de chocolat noir
10g de beurre

alt="pim's à l'orange et à la framboise"


Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Tremper chaque pim's dans le chocolat.
Réserver pendant 2 heures au frigo.

alt="pim's à l'orange et à la framboise"

@@@@@

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés

TARTELETTES THON, TOMATE ET ST MORÊT

SCARPACCIA DE COURGETTES

TARTE À L'OIGNON SANS CRÈME