SOURIS D'AGNEAU AUX ÉPICES DE NOEL

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Liste des ingrédients
Pour 6 personnes :
6 souris d'agneau
2 gros oignons
1 gousse d'ail
2 càs d'huile d'olive
4 càs de miel
2 càc de 4 épices
1 càc de curcuma
2 càs de farine
150g de lard
40cl de bouillon de volaille
10cl de vin blanc
4 carottes
1 bouquet garni
sel, poivre


Dans une cocotte allant au four faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles dans l'huile d'olive.
Ajouter les souris d'agneau et les faire dorer de chaque côté.
Incorporer le lard coupé en petites lanières.
Saler, poivrer.
Saupoudrer de farine.
Ajouter le miel.
Laisser dorer et ajouter ensuite les épices.
Mouiller avec le bouillon de volaille et le vin blanc.
Ajouter l'ail pilé et le bouquet garni.
Rectifier l'assaisonnement.
Incorporer les carottes coupées en gros cubes.
Laisser mijoter 30 minutes sur feu doux.
Mettre le couvercle sur la cocotte.
Enfourner au moins 3 heures à 120°.
Aouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Servir avec une purée.

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