CRÈME CARAMEL
Liste des ingrédients
Préparer le caramel liquide :
Déposer le sucre dans une casserole à fond épais.
Laisser le caraméliser sur feu doux sans mélanger.
Faire chauffer à côté l'eau.
Hors du feu, incorporer l'eau bouillante (en fonction du liquide souhaité) au caramel.
Laisser refroidir.
Verser dans le fond du moule (environ 5mm).
Préparer la crème :Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre rapidement (ne pas faire blanchir le mélange).
Ajouter le lait ainsi que l'arôme vanille (environ 4 gouttes).
Mixer à l'aide du mixeur plongeant.
Verser la préparation sur le caramel.
Enfourner 1h00 à 160° au bain-marie.
Laisser refroidir avant de démouler.
Déposer le sucre dans une casserole à fond épais.
Laisser le caraméliser sur feu doux sans mélanger.
Faire chauffer à côté l'eau.
Hors du feu, incorporer l'eau bouillante (en fonction du liquide souhaité) au caramel.
Laisser refroidir.
Verser dans le fond du moule (environ 5mm).
Préparer la crème :Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre rapidement (ne pas faire blanchir le mélange).
Ajouter le lait ainsi que l'arôme vanille (environ 4 gouttes).
Mixer à l'aide du mixeur plongeant.
Verser la préparation sur le caramel.
Enfourner 1h00 à 160° au bain-marie.
Laisser refroidir avant de démouler.
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